Caciocavallo
Con la sua forma a “sacchetto”, il Caciocavallo è un formaggio tipico del meridione che prende il nome dalla propria legatura. Infatti, le provole di Caciocavallo vengono legate a coppie facendole stagionare “a cavallo” di un bastone posto in orizzontale.
Il suo colore è giallo paglierino e la sua crosta è sottile e liscia. Il Caciocavallo è riconoscibile soprattutto dal suo sapore intenso e dolce, tendente al piccante.
Con la sua forma a “sacchetto”, il Caciocavallo è un formaggio tipico del meridione che prende il nome dalla propria legatura. Infatti, le provole di Caciocavallo vengono legate a coppie facendole stagionare “a cavallo” di un bastone posto in orizzontale.
Il suo colore è giallo paglierino e la sua crosta è sottile e liscia. Il Caciocavallo è riconoscibile soprattutto dal suo sapore intenso e dolce, tendente al piccante.
Il Caciocavallo può essere degustato anche senza alcun accompagnamento, tagliandolo semplicemente a fette spesse per farlo dorare in padella. È un ottimo ingrediente per la pasta ripiena o nella parmigiana di melanzane o come accompagnamento per i salumi, oppure con le cipolle rosse.
Per gli amanti del vino, il Caciocavallo si sposa con un vino rosso vivace dal sapore pieno ed equilibrato.
Caciocavallo
- Conservare in frigo da 0 a +4°C
- 100% latte di origine italiano
- Non contiene conservanti
Stagionatura:
Circa 60 giorni
Ingredienti:
- 100% latte vaccino pastorizzato
- Caglio
- Sale
- Fermenti lattici
Allergeni:
- Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio)
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto
- Energia: 439 Kcal/1838 kj
- Grassi: 31g di cui Acidi Grassi Saturi 21,60g
- Carboidrati: 1,86g di cui Zuccheri: 1,86g
- Proteine: 37,7g
- Sale: 0,80g
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