Formaggio Pecorino Semistagionato
A metà strada tra la dolcezza del Pecorino Fresco e il gusto determinato del Pecorino Stagionato, incontriamo il sapore morbido del Pecorino Semi-stagionato.
Anche il formaggio semi-stagionato nasce dal latte di pecora proveniente dai nostri allevamenti e, grazie alla stagionatura – che va dai tre ai sei mesi – emerge il suo sapore morbido e al contempo delicato. Ed è proprio quest’attesa, breve ma determinante, a conferirgli un gusto unico e senza alcun dubbio indimenticabile.
Se il prodotto non è disponibile contattaci con WhatsApp per sapere data di disponibilità e consegna, clicca qui.
A metà strada tra la dolcezza del Pecorino Fresco e il gusto determinato del Pecorino Stagionato, incontriamo la consistenza compatta e il sapore morbido del Pecorino semi-stagionato.
Anche il formaggio semi-stagionato nasce dal latte di pecora proveniente dai nostri allevamenti e, grazie alla stagionatura – che va dai tre ai sei mesi – emerge il suo sapore morbido e al contempo delicato. Ed è proprio quest’attesa, breve ma determinante, a conferirgli un gusto unico e senza alcun dubbio indimenticabile.
E se il Pecorino Fresco lo troviamo principalmente come ingrediente nei piatti caldi, il semi-stagionato va a braccetto con il gusto fresco dei piatti freddi. In altre parole, potremmo dire che in estate non c’è niente di meglio di una pasta fredda accompagnata dal nostro Pecorino semi-stagionato.
Un altro abbinamento poco conosciuto, ma soprattutto sorprendente, è il pesce. Il Pecorino semi-stagionato infatti, non ha un gusto aggressivo e quindi lascia spazio ai sapori del pesce fresco – come ad esempio i gamberetti – contrastandoli, ma soprattutto facendoli emergere. Anche con i sapori invernali, il Pecorino semi-stagionato può essere sfruttato in modo impeccabile, ad esempio con un’ottima fonduta. Una scelta intelligente è anche quella di inserirlo nei taglieri, come antipasto, accompagnato da un miele delicato.
Anche il Pecorino semi-stagionato predilige la scelta di un vino bianco fresco, o in alternativa un rosso morbido ed equilibrato.
Formaggio Pecorino Semi-stagionato
- Conservare in frigo da 0 a +4°C
- 100% latte di origine italiano dai nostri allevamenti
- Non contiene conservanti
Stagionatura:
3/4 mesi
Ingredienti:
- 100% latte ovino pastorizzato
- Sale
- Caglio
- Fermenti lattici
Allergeni:
Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio)
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto
- Energia: 370 Kcal/1537 kj
- Grassi: 29g di cui Acidi Grassi Saturi 20g
- Carboidrati: 1,3g di cui Zuccheri: 1,3g
- Proteine: 25g
- Sale: 1,5g
Ti potrebbero piacere anche